SAPORI ....DI SICILIA !

Suggerimenti per un buon pasto tra una curva e l'altra.
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peppe_xjr
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SAPORI ....DI SICILIA !

Messaggio da peppe_xjr » sab giu 14, 2008 1:42 am

cari amici sto rincasando da una pacifica "cenetta" tra amici, abbiamo mangia to abbastanza, soprattutto cose mooolto sfiziose...e abbiam bevuto...
tra le tante cose abbiamo gustato questi (n° 76 = 7 kg circa ..eravamo in 6):
PAPYYYY!!!! SAI COSA SONOOOO?
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...e poi tante altre cose tra cui....TRIPPA AL FORNO CON PATATE E PISELLINI!!!!
.....e 2 casse di birra DREHER (minkia così si scrive?) boh ... vado a dormire...ciao
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Vento&Adrenalina
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Messaggio da Vento&Adrenalina » sab giu 14, 2008 7:02 am

mi ricordano gli GNOMMAREDDU salentini che poi sono i TURCINIEDDU lucani...
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papy
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Messaggio da papy » sab giu 14, 2008 8:33 am

onestamente no.....mi sembrano arrosticini di trecciola di agnello...ma non li ho mai mangiati.....disgraziatamente per me !
racconta....racconta ..... :shock:

ciccione

Messaggio da ciccione » sab giu 14, 2008 9:26 am

Vento&Adrenalina ha scritto:mi ricordano gli GNOMMAREDDU salentini che poi sono i TURCINIEDDU lucani...
V&A
Si chiamano in entrambi i nomi in Salento...
GNOMMARIEDDHRI..o..TURCINIEDHRI....
Gianlu' ma li hai mangiati? Sono favolosi se fatti bene!!!! :ivSeMagna:
Il mio macellaio li sa fare per bene....Peccato che non posso portarli al raduno... :cry:

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peppe_xjr
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Messaggio da peppe_xjr » sab giu 14, 2008 10:21 am

Ok, ok, vi spiego...sono i famosissimi : "STIGGHIOLI"
ovvero budella di agnello avvolti a ad una sorta di stecca fatta da cipollotto prezzemolo e grasso animale.....risultato..credetemi...LECCORNIA!

Sinceramente non so s nella sicilia orientale siano molto popolari, nel palermitano regnano tra le bancarelle gastronomiche degli ambulanti così come ...papy, il tuo "panino ca meusa"

p.s. mi sto alzando adesso...ho ancora i postumi...ed un po..... di fame
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papy
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Messaggio da papy » sab giu 14, 2008 12:16 pm

e allora sbrigati a portarmi la ciotola.....scansafatiche !
:P

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Giovanni
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Messaggio da Giovanni » sab giu 14, 2008 12:23 pm

peppe_xjr ha scritto:Ok, ok, vi spiego...sono i famosissimi : "STIGGHIOLI"
ovvero budella di agnello avvolti a ad una sorta di stecca fatta da cipollotto prezzemolo e grasso animale.....risultato..credetemi...LECCORNIA!

Sinceramente non so s nella sicilia orientale siano molto popolari, nel palermitano regnano tra le bancarelle gastronomiche degli ambulanti così come ...papy, il tuo "panino ca meusa"

p.s. mi sto alzando adesso...ho ancora i postumi...ed un po..... di fame
In oriente :D :D c'è una variante sia nel nome che nella materia prima.
Il nome, Cipollata preparato con pancetta di maiale che avvolge il cipollotto fresco :ivSeMagna: :ivSeMagna: :ivSeMagna: :ivSeMagna:

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Messaggio da peppe_xjr » sab giu 14, 2008 4:17 pm

Giovanni ha scritto:
peppe_xjr ha scritto:Ok, ok, vi spiego...sono i famosissimi : "STIGGHIOLI"
ovvero budella di agnello avvolti a ad una sorta di stecca fatta da cipollotto prezzemolo e grasso animale.....risultato..credetemi...LECCORNIA!

Sinceramente non so s nella sicilia orientale siano molto popolari, nel palermitano regnano tra le bancarelle gastronomiche degli ambulanti così come ...papy, il tuo "panino ca meusa"

p.s. mi sto alzando adesso...ho ancora i postumi...ed un po..... di fame
In oriente :D :D c'è una variante sia nel nome che nella materia prima.
Il nome, Cipollata preparato con pancetta di maiale che avvolge il cipollotto fresco :ivSeMagna: :ivSeMagna: :ivSeMagna: :ivSeMagna:
Si Giova, anche qui li facciamo con pancetta e cipollotto....ma sono due cose distinte e separate, hanno solo una somiglianza nella forma....ma li STIGGHIOLI sono tutta un'altra cosa! :lol:
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Vento&Adrenalina
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Messaggio da Vento&Adrenalina » sab giu 14, 2008 8:10 pm

ciccione ha scritto:
Vento&Adrenalina ha scritto:mi ricordano gli GNOMMAREDDU salentini che poi sono i TURCINIEDDU lucani...
V&A
Si chiamano in entrambi i nomi in Salento...
GNOMMARIEDDHRI..o..TURCINIEDHRI....
Gianlu' ma li hai mangiati? Sono favolosi se fatti bene!!!! :ivSeMagna:
Il mio macellaio li sa fare per bene....Peccato che non posso portarli al raduno... :cry:
cerrrrto che si!
spaziali!!!!

sono pronto a provare questa pietanza siciliana, peppe compra la carbonella che a luglio vengo giù.

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Messaggio da peppe_xjr » dom giu 15, 2008 12:39 am

Vento&Adrenalina ha scritto:
ciccione ha scritto:
Vento&Adrenalina ha scritto:mi ricordano gli GNOMMAREDDU salentini che poi sono i TURCINIEDDU lucani...
V&A
Si chiamano in entrambi i nomi in Salento...
GNOMMARIEDDHRI..o..TURCINIEDHRI....
Gianlu' ma li hai mangiati? Sono favolosi se fatti bene!!!! :ivSeMagna:
Il mio macellaio li sa fare per bene....Peccato che non posso portarli al raduno... :cry:
cerrrrto che si!
spaziali!!!!

sono pronto a provare questa pietanza siciliana, peppe compra la carbonella che a luglio vengo giù.

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..ah ah ah ...la carbonella.. pensa a venir giu! (che ci fa tanto piacere) la carbonella noi le teniamo come l'acqua!!!



:D
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